Жареные яблоки в кляре это прекрасная альтернатива обычным оладьям. Яблоки в кляре менее калорийны и более полезны, чем простые оладьи. Это отличная идея для завтрака или простого чаепития. Приготовить яблоки в кляре очень просто. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из яблок удалить сердцевину не разрезая яблоко (проще всего сделать это с помощью специального ножа). Очищенные таким образом яблоки порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Яйцо немного взбить со сметаной или молоком. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить густое тесто (тесто должно медленно стекать с яблок). Если вместо сметаны вы используете молоко, то добавьте больше муки.
Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто.

Обжарить яблоки в кляре на сливочном масле (можно использовать и растительное) с двух сторон, до золотистого цвета.


Готовые жареные яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и корицей. Также яблоки в кляре можно подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.
Комментарии