Домашнее банановое мороженое.

Домашнее банановое мороженое - очень вкусный диетический десерт, который к тому же ещё и полезен! Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы крупные - 2 шт.

Йогурт или ряженка - 400 мл.

Сахар - 120 гр.

Корица (по желанию) - на кончике ножа

Как сделать домашнее банановое мороженое:

Бананы порезать небольшими кусочками и поставить в морозилку на несколько часов.

Сахар смешать с ряженкой, оставить на 5-10 минут, затем хорошо перемешать до полного растворения сахара. Замороженные бананы достать из морозилки, смешать с ряженкой и корицей и взбить блендером до однородности.

Банановое мороженное переложить в ёмкость для морозильной камеры и поставить в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая мороженное для того что бы не образовывались кристаллы льда. Готовое домашнее банановое мороженное разложить по креманкам, украсить чёрным шоколадом и наслаждаться замечательным вкусом. Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

+1 #1 Jeka 04.01.2016 14:09
Очень вкусное домашнее мороженное получается! И полезное какое, готовится элементарно. всем рекомендую!
Цитировать
0 #2 Анюта 28.03.2016 12:24
понравилось ;-)
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста