Домашнее банановое мороженое - очень вкусный диетический десерт, который к тому же ещё и полезен! Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы крупные - 2 шт.
Йогурт или ряженка - 400 мл.
Сахар - 120 гр.
Корица (по желанию) - на кончике ножа
Бананы порезать небольшими кусочками и поставить в морозилку на несколько часов.
Сахар смешать с ряженкой, оставить на 5-10 минут, затем хорошо перемешать до полного растворения сахара. Замороженные бананы достать из морозилки, смешать с ряженкой и корицей и взбить блендером до однородности.
Банановое мороженное переложить в ёмкость для морозильной камеры и поставить в морозилку на несколько часов, периодически перемешивая мороженное для того что бы не образовывались кристаллы льда. Готовое домашнее банановое мороженное разложить по креманкам, украсить чёрным шоколадом и наслаждаться замечательным вкусом. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии