Нежнейший бисквитный торт с консервированными персиками и творожно-сливочным суфле. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ СУФЛЕ:
Белки отделить от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, что бы желток не попал в белки, иначе они могут не взбиться.
Взбить белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.
На это уйдёт около 5 минут, в зависимости от мощности миксера. Что бы белки лучше взбивались, они должны быть хорошо охлаждёнными.
Желтки смешать с сахаром и также хорошо взбить миксером до увеличения массы в 3 раза.
Аккуратно смешать белки и желтки.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями добавить муку в яичную массу и аккуратно перемешать.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Стенки формы ничем смазывать не нужно, это может помешать бисквиту подняться. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверять зубочисткой.
Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Бисквит можно приготовить накануне, за 1-2 дня. Он прекрасно хранится.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Творог смешать с молоком и перетереть блендером, или протереть через сито.
Сливки взбить миксером на средней скорости, затем увеличить скорость и небольшими порциями высыпать сахар. Взбивать сливки до устойчивых пиков.
Затем добавить к сливкам перетёртый творог, ещё раз всё взбить.
Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой влить желатин в сливки и ещё раз всё тщательно перемешать. Около 1/4 суфле отложить для украшения торта.
Консервированные персики достать из банки (сироп не выливать!) и порезать небольшими кусочками.
Количество персиков регулируйте по своему вкусу. В среднем для торта достаточно 4-5 половинок консервированного персика.
Добавить нарезанные персики в творожное суфле и хорошо перемешать.
Сборка бисквитного торта с консервированными персиками:
Один корж положить на дно разъёмной формы. Если ваш бисквит немного просел, положите неровный корж на дно формы, а нижний корж оставьте для верха. Так торт получится более ровным.
Пропитайте нижний корж сиропом от персиков.
Сверху равномерным слоем выложите творожное суфле.
Накройте торт вторым коржом. Сверху залейте торт оставшимся суфле и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей торта на стол, аккуратно проведите ножом по стенкам формы и снимите её. Украсьте торт оставшимися персиками или другим способом. Бисквитный торт в консервированными персиками готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.