Кролик в горшочке

Кролик тушёный в горшочке с картошкой, грибами и белым вином. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кролик - 700 гр.
  • Бекон - 6 кусков
  • Картофель мелкий - 6 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Тимьян - 10 веточек
  • Белое вино - 0,5 стакана
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика

Как приготовить кролика в горшочке с картошкой:

Кролика разделать на порционные куски, слегка обжарить на растительном масле. Отдельно поджарить бекон. В большую миску сложить обжаренного кролика и бекон.

Рекомендуем попробовать"Кролик тушёный в сметане".

Лук, чеснок и сельдерей мелко порезать. В жир который остался после жарки бекона добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нём лук, сельдерей и чеснок.

Попробуйте также "Жульен с грибами и кроликом".

Грибы порезать пополам, картофель разрезать на четыре части. В миску к кролику добавить грибы, картофель обжаренные лук и сельдерей, тимьян и петрушку. Посолить, перемешать, смесь переложить в горшочек и залить вином. Запекать кролика в горшочке в разогретой до 175 градусов духовке 50-60 минут. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.