Картофель фаршированный ветчинойКартофель фаршированный ветчиной

Хрустящий картофель фаршированный ветчиной и сыром. 

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 6 шт.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу

Как приготовить картофель фаршированный ветчиной:

Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности. Ветчину и лук порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Лук и зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.

Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам (поперёк), с середины вынуть мякоть и порезать её кубиками. Смешать ветчину, зелень, сыр, мякоть картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Полученной массой нафаршировать половинки картофеля и соединить их вместе. Яйцо немного взбить. Фаршированный ветчиной картофель обмакнуть в муку - в яйцо - в муку и обжарить во фритюре.

Картофель фаршированный ветчиной готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста