Тушёная курица с зелёной чечевицей. Этот рецепт также легко приготовить в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (целая, или части по вкусу (голени, бёдра, крылья и т.д.)) - 1 кг.
Чечевица зелёная - 300 гр.
Помидоры - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 200 гр.
Тимьян, базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Курицу разделать на порционные куски. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Чечевицу помыть, откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать при помощи блендера. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, добавить лук и морковь, поставить на огонь. Обжаривать лук с морковью в течении 3-5 минут периодически помешивая. Сверху выложить кусочки курицы и чечевицы. Курицу с чечевицей залить 700 мл. кипятка, добавить помидоры, соль и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 40-60 минут (до тех пор пока чечевица не станет мягкой). Сочная тушёная курица с чечевицей готова! Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.