Мясные кексы из фарша

Мясные кексы из фарша с помидорами и сыром. Выпекаются такие кексы в формочках для маффинов. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш любой - 700 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Соль, перец, тмин - по вкусу

Как приготовить мясные кексы из фарша:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу.

 

Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке или порезать небольшими квадратиками.

Формы для кексов смазать растительным маслом. Фарш разложить по формам заполняя их примерно на 2/3.

 

 

На каждый мясной кекс положить кружочек помидора немного утопив его в фарше.

 

Сверху посыпать тёртым сыром (или положить кусочек сыра).

 

Запекать мясные кексы при температуре 200 градусов 30-40 минут.

 

Подавать мясные кексы с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.