Домашний торт "Птичье молоко" с желатином. Пошаговый рецепт торта "Птичье молоко" в домашних условиях.
Этот рецепт торта "Птичье молоко" очень удачный, так как в нём сочетаются хороший вкус с относительной лёгкостью приготовления. Главное что нужно иметь в своём арсенале - это хороший миксер или кухонный комбайн, так как нужно будет много взбивать. В основе торта нежный бисквит и суфле приготовленное на яичных белках. Поскольку для приготовления суфле используются сырые яйца, которые не проходят никакую тепловую обработку, выбирайте только самые свежие яйца из надёжных, проверенных источников.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА:
ДЛЯ СУФЛЕ:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца взбить с сахаром в течении 3-4 минут.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз всё перемешать миксером.
Тесто вылить в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
ДЛЯ СУФЛЕ:
Желатин залить 75 гр. холодной воды и оставить на 20 минут.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 75 гр. сахара. Добавить молоко, муку, перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить на маленький огонь, нагревать до загустения.
Затем немного остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Желатин нагреть до полного растворения. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белки желатин. Желтковую массу смешать с взбитыми белками.
СБОРКА ТОРТА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С ЖЕЛАТИНОМ:
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж положить в разъёмную форму для выпечки.
На корж равномерным слоем выложить суфле.
Сверху накрыть суфле вторым коржом.
Торт "Птичье молоко" поставить в холодильник на 4-5 часов, или на ночь для застывания суфле.
Когда торт застынет снять разъёмные бортики формы.
Рекомендуем попробовать "Шоколадный торт-суфле с бананами"
Шоколад растопить со сливочным маслом. Готовый торт "Птичье молоко" полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 1 час для застывания шоколада. Украсить торт по вкусу.
Торт "Птичье молоко" с желатином готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.