Гречневый суп с курицей и томатом

Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.

Летом для приготовления томатного гречневого супа с курицей, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. На указанное количество ингредиентов вам понадобится два средних помидора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 3,5 литра
  • Куриная четверть - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:

Куриную четверь промыть под проточной водой. Если вы хотите получить более диетическую версию гречневого супа, снимите с курицы кожу, срежьте жир. Залить куриццу 3,5 литрами воды и поставить на огонь.

 

Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 40-60 минут.

Тем временем подготовить овощи. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

 

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

 

Отваренную курицу достать из бульона и оставить остывать. К кипящему картофелю добавить обжаренные лук и морковь, а также промытую под проточной водой гречневую крупу.

 

Когда курица немного остынет, снять мясо с костей, порезать его кусочками или порвать руками и вернуть обратно в гречневый суп. 

Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и при необходимости соль и перец.

 

Хорошо перемешать суп, что бы томатная паста полностью растворилась.

 

Довести суп до кипения и готовить до тех пор пока гречневая крупа не станет мягкой.

 

Гречневый суп с курицей и томатной пастой готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.