Спагетти карбонара со сливками и жаренным беконом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти - 250 гр.
Яичные желтки - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирные (20-30%) - 200 мл.
Бекон - 50 гр.
Сыр - 50-100 гр.
Спагетти отварить в подсоленной воде. Бекон обжарить на сковороде. Степень прожарки - по вашему вкусу.
Сыр натереть на тёрке. Чеснок порезать тонкими пластинами и немного обжарить в небольшом количестве масла.
Сливки смешать с яичными желтками, добавить к чесноку. Туда же высыпать 2/3 натёртого сыра.
Соус немного прогреть и снять с огня. Готовые спагетти смешать с получившимся соусом.
Перед подачей на стол обжаренный бекон выложить на спагетти и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Спагетти карбонара готовы! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.