Экономные котлеты из фарша и овсяных хлопьев. Такие котлеты можно приготовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного или смешанного. Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления котлет из фарша и овсяных хлопьев лучше брать хлопья быстрого приготовления и, по возможности, мелкого помола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца смешать с молоком и овсяными хлопьями. Оставить смесь настояться на 20-30 минут.
Лук мелко порезать и добавить в фарш. Можно обжарить лук на растительном масле, или пропустить его через мясорубку вместе с мясом. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать фарш с луком и чесноком, добавить туда овсяные хлопья с молоком. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы сформировать котлеты.Обжарить котлеты с овсяными хлопьями на сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или муке.
Готовые котлеты сложить в сотейник или на сковороду, долить немного воды и потушить под крышкой 15-20 минут. Также котлеты с овсяными хлопьями можно тушить в томатном или сметанном соусе. Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев с любым гарниром.Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии