Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов от Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

  • Бульон куриный или овощной - 1,5 литра
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебли сельдерея - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Сливки 20-30% - 75 мл.
  • Чиабатта - 4-6 ломтиков
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов:

Грибы, лук, сельдерей, чеснок и петрушку мелко порезать. Обжарить овощи несколько минут в растительном масле, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до мягкости. 4 ст.л. тушёных с овощами шампиньонов отложить. Остальные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, посолить по вкусу и готовить 15 минут. Затем грибной суп из шампиньонов пюрировать при помощи блендера. Ломтики чиабатты немного подрумянить на сухой сковороде, смешать с отложенными шампиньонами. В пюрированный грибной крем-суп влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Подавать грибной крем-суп из шампиньонов с ломтиками чиабатты с грибами. Приятного аппетита!

 

 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.