Грибной крем-суп из шампиньонов от Джейми Оливера.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Грибы, лук, сельдерей, чеснок и петрушку мелко порезать. Обжарить овощи несколько минут в растительном масле, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до мягкости. 4 ст.л. тушёных с овощами шампиньонов отложить. Остальные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, посолить по вкусу и готовить 15 минут. Затем грибной суп из шампиньонов пюрировать при помощи блендера. Ломтики чиабатты немного подрумянить на сухой сковороде, смешать с отложенными шампиньонами. В пюрированный грибной крем-суп влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Подавать грибной крем-суп из шампиньонов с ломтиками чиабатты с грибами. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.