Шоколадно-овсяные кексы

Вкусные шоколадно-овсяные кексы с вишней. Эти овсяные кексы не только вкусные и полезные, их ещё и очень легко приготовить. Пошаговый рецепт шоколадно-овсяных кексов с фото.

Вишня, которая входит в состав этих овсяных кексов добавляет кислинку. Для приготовления шоколадно-овсяных кексов можно использовать любую вишню - свежую, замороженную или консервированную.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлопья овсяные - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода гашеная - 1 ч.л.
  • Вишня без косточек - 200 гр.

Как приготовить шоколадно-овсяные кексы:

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.

 

 

Яйца немного взбить с сахаром.

 

Добавить какао, растительное масло и гашеную уксусом соду.

 

Перемешать, высыпать молотые овсяные хлопья и замесить тесто.

 

 Рекомендуем попробовать домашнее овсяное печенье.

Формы для выпечки кексов смазать растительным или сливочным маслом. На дно каждой формочки положить по несколько вишен, сверху залить тестом.

 

Выпекать шоколадно-овсяные кексы в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.

 

Шоколадно-овсяные кексы с вишней готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.