Сытный сырный суп с брокколи и сливками. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Брокколи помыть, разделить на соцветия, кочан порезать небольшими пластинами. Лук и морковь порезать средними кусочками.
Лук, морковь и брокколи залить 2-2,5 литрами воды (так, чтобы вода покрыла овощи), поставить на огонь и варить до мягкости овощей.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, обжаривать 3-4 минуты.
С кастрюли с овощами слить примерно треть воды (не выливать!). К овощам добавить молоко и сливки, перемешать, довести до кипения.
В кипящий сырный суп с брокколи добавить обжаренную муку, помешивать пока мука не растворится.
Пюрировать суп при помощи блендера, или растолочь толкушкой для картофеля. Добавитьполовину порции натёртого сыра, снова поставить на огонь, прогреть (чтобы сыр растворился) и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу (если нужно).
Сырный суп с брокколи разлить по тарелкам и посыпать оставшимся тёртым сыром. Приятного аппетита!
Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.
Комментарии