Сырный суп с брокколи

Сытный сырный суп с  брокколи и сливками. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Брокколи - 1 кочан
  • Сыр твёрдый - 220 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вода или овощной бульон - 2 стакана
  • Смесь сливок и молока - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1/4 стакана
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить сырный суп с брокколи:

Брокколи помыть, разделить на соцветия, кочан порезать небольшими пластинами. Лук и морковь порезать средними кусочками. 

Лук, морковь и брокколи залить 2-2,5 литрами воды (так, чтобы вода покрыла овощи), поставить на огонь и варить до мягкости овощей. 

 

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, обжаривать 3-4 минуты.

 

С кастрюли с овощами слить примерно треть воды (не выливать!). К овощам добавить молоко и сливки, перемешать, довести до кипения.

 

В кипящий сырный суп с брокколи добавить обжаренную муку, помешивать пока мука не растворится.

 

Пюрировать суп при помощи блендера, или растолочь толкушкой для картофеля. Добавитьполовину порции натёртого сыра, снова поставить на огонь, прогреть (чтобы сыр растворился) и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу (если нужно).

 

Сырный суп с брокколи разлить по тарелкам и посыпать оставшимся тёртым сыром. Приятного аппетита! 

Комментарии  

0 #1 Xehna 11.11.2016 17:41
Вкуный суп, готовится просто и быстро!
Цитировать

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.