Рисовый квас с изюмом - прекрасно очищает организм, помогает при ревматизме и остеохондрозе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода кипячёная- 1 литр
Рис - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Изюм чёрный - 5-6 шт.
В холодной кипячёной воде смешать рис, сахар и изюм. Всё хорошо перемешать и оставить бродить в тёплом месте на 3-4 дня. Готовый рисовый квас процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Следующую порцию кваса заквашивают из остатков первой. Для этого к оставшемуся осадку добавить 1 литр воды, 3 ст.л. риса, 3 ст.л. сахара и 4 шт. изюминки. Поставить в тёплое место на 3-4 дня. Третью порцию кваса готовят также - из осадка, добавляя 1 литр воды, 2 ст.л. риса, 2 ст.л. сахара и 3 шт. изюма. В лечебных целях рисовый квас употребляют по пол стакана 3 раза в день после еды в течении месяца.
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.