Простой апельсиновый пирог с мягким сметанным тестом и апельсиновой начинкой. Пошаговый рецепт апельсинового пирога с фото.
Для приготовления пирога вместо апельсинов можно использовать лимоны, увеличив количество сахара в начинке на 1/2 стакана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ТЕСТА: Сметану смешать с содой. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. Небольшими порциями высыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКИ: Апельсины помыть, разрезать на части и удалить все косточки.
Смешать апельсины с сахаром и пюрировать всё при помощи блендера, или пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавить крахмал и хорошо перемешать.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на дно смазанной маслом формы для выпечки, сформировав бортики высотой около 2 см.
Сверху равномерным слоем выложить апельсиновую начинку.
Накрыть пирог второй частью теста и хорошо защипнуть края.
Попробуйте также рецепт "Запеканка с апельсинами"
Апельсиновый пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут - до золотистого цвета.
Готовый апельсиновый пирог достать из духовки, полностью остудить и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.