Запечённая в духовке свинина под вишнёвым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
ДЛЯ МАРИНАДА:
ДЛЯ ВИШНЁВОГО СОУСА:
ДЛЯ МАРИНАДА. Лук мелко порубить. Смешать красное вино, апельсиновый сок, зёрна горчицы, цедру, тимьян и лавровый лист. Добавить лук, перемешать. Свинину поместить в маринад и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Замаринованную свинину достать из маринада (маринад не выливать), завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
ДЛЯ СОУСА. В оставшийся маринад добавить все ингредиенты для соуса кроме крахмала. Поставить на огонь, довести до кипения и варить периодически помешивая до тех пор пока количество соуса не уменьшится вдвое. Крахмал развести в 1 ст.л. холодной воды. Влить крахмал в вишнёвый соус и продолжать варить пока соус не начнёт густеть.
Запечённую в духовке свиную вырезку достать из фольги, порезать порционными кусочками. Выложить свинину на блюдо и полить вишнёвым соусом. Запечённая в духовке свинина под вишнёвым соусом готова. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.