Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики с черносливом и чесноком. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная вырезка - 500-700 гр.
  • Чернослив без косточек - 200 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить свиные рулетики с черносливом:

Свинину порезать на порционные куски и отбить как на отбивные, немного посолить и поперчить. Чернослив залить горячей водой и оставить на 20 минут. Разбухший чернослив порезать небольшими кусочками, добавить измельчённый чеснок, перемешать.

На край отбивной положить 2-3 ч.л. чернослива и свернуть мясо в плотный рулет.

Если рулеты раскручиваются можно сколоть их зубочистками или связать нитью. 

Свиные рулетики с черносливом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные свиные рулетики сложить в кастрюлю, добавить 0,5-1 стакан воды и соевый соус. Рулетики с черносливом довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20-30 минут. Подавать свиные рулетики с черносливом лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.