Овощное карри

Ароматное овощное карри с фасолью - идеальное дополнение к мясу, а также замечательное самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Фасоль зелёная стручковая - 850 гр.
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Порошок карри - 30 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Лимонный сок - 50 гр.
  • Соль, перец, зелень - по  вкусу

Как приготовить овощное карри с фасолью:

Лук и чеснок мелко нарежьте и пассеруйте в глубокой сковороде до золотистого цвета в растительном масле. Добавьте порошок карри и выдержите на огне ещё 3-4 минуты.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Фасоль помойте и разрежьте на 2-3 части. В сковороду с луком добавьте нарезанные помидоры, фасоль, налейте немного воды и тушите до полуготовности фасоли.

Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картофель к фасоли и помидорам, посолите, добавьте перец и тушите овощное карри до готовности картофеля. В конце приготовления к овощному карри добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощное карри со свежей зеленью. 

 

 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.