Сладкие свиные рёбрышки в духовке

Сладкие свиные рёбрышки в духовке по-канадски. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ребра свиные — 800 гр.
  • Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
  • Кетчуп — 80 гр.
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Как приготовить сладкие свиные рёбрышки по-канадски:

Смешать все ингредиенты, кроме рёбрышек. Свиные рёбрышки порезать так что бы на одну порцию приходилось одно рёбрышко. Смешать рёбрышки с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.

Замаринованные свиные рёбрышки выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа. Каждые 20-30 минут обмазывать рёбрышки оставшимся маринадом. Через 40 минут после начала запекания снять с рёбрышек фольгу и продолжать готовить до зарумянивания. Сладкие свиные рёбрышки в духовке готовы! Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Юлия 03.12.2016 21:29
Готовила сегодня ребрышки по вашему рецепту, только в тесте и добавила кисло-сладкого соуса на основе имбиря-это нечто! Мясо тает во рту, неповторимый вкус! Давно мясо не вызывало такого восторга! Вобщем взяла себе в закладки! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Блюдо для праздничного стола просто супер! Спасибо вам!
Цитировать
-1 #2 TastyHome 03.12.2016 21:50
Юлия, очень рады что вам понравился рецепт и спасибо за отзыв! ;-)
Хотелось бы уточнить, как вы готовили рёбрышки в тесте? И что за кисло-сладкий соус на основе имбиря - домашний, или покупной? Если вам не сложно, опишите подробнее свой способ приготовления рёбрышек и мы опубликуем его на сайте!
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.