Сливовый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы - 1 кг.
Масло сливочное - 250 гр.
Молоко - 125 мл.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 500 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца. Добавить ванилин и соль. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси. Небольшими порциями влить тёплое молоко, замесить тесто. Сливы помыть, очистить от косточек, порезать пополам. Форму для выпечки диаметром 26 см. смазать маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/3 теста, сверху выложить половину слив, затем снова 1/3 теста, оставшиеся сливы и тесто. Выпекать сливовый пирог в разогретой до 175 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый сливовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.