Свинина с черносливом в духовке.

Свинина с черносливом в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернослив (лучше без косточек)- 5-10 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль, тимьян -  по вкусу

Как приготовить свинину с черносливом в духовке:

Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, помидор порезать кубиками. Смешать свинину и овощи.

Чеснок почистить и мелко порубить. Чернослив помыть, если используете чернослив без косточек то порезать его пополам. Смешать чеснок, чернослив и свинину с овощами. 

Свинину с черносливом и овощами заправить оливковым маслом, солью и тимьяном (по желанию вы можете добавить любые специи на ваш вкус). Всё хорошо перемешать.

Свинину с черносливом переложить в жаропрочную посуду и запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.  


 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.