Морковный торт со сметанным кремом и апельсиновой цедрой. Морковно-сметанный торт это полезный десерт, которым смело можно угощать и детей и взрослых. Пошаговый рецепт с фото.
Ещё один бонус морковно-сметанного торта это его цена. Тортик получается бюджетным, но от этого не менее вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
ДЛЯ МОРКОВНОГО КОРЖА: Морковь натереть на средней тёрке.

Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло и цедру апельсина. Перемешать.

Рекомендуем попробовать "Морковный пирог с орехами"
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

Затем добавить тёртую морковь и ещё раз всё хорошо перемешать.

Морковное тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки (лучше разъёмную) диаметром 20 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.


ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА: Сметану смешать с сахаром, дать постоять 10-15 минут чтобы сахар растворился. Затем взбить сметану миксером в течении 2-3 минут.

Готовый морковный корж остудить и разрезать на две части.

Нижнюю часть коржа положить обратно в форму.

Попробуйте также "Морковная коврижка"
Обильно смазать морковный корж сметанным кремом и дать постоять минут 5-10 чтобы крем впитался и, как результат, немного загустел. Сверху положить ещё слой крема и опять дать постоять. Повторить данную процедуру 2-3 раза (зависит от густоты сметаны).

Накрыть торт верхним коржом не прижимая.

Верх морковного торта также смазать сметанным кремом и поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Морковно-сметанный торт со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии