Вареники с квашеной капустой на заварном тесте. Такие вареники хорошо готовить весной или летом из остатков квашеной капусты которая уже перестояла. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста квашеная - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 500 гр.
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Что бы приготовить заварное тесто для вареников муку просейте через сито.
Воду поставьте на огонь, бросьте туда масло, соль и сахар и доведите до кипения.
Горячую воду небольшими порциями вливайте в муку постоянно помешивая ложкой что бы не образовывалось комков.
Когда вся вода будет добавлена в муку дайте ей немного остыть, а потом руками замесите тесто. Тесто должно получится достаточно плотным, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Квашеную капусту немного отжать. Если капуста сильно перекисла - промойте её под проточной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить кислую капусту, готовить на небольшом огне 20-30 минут.
Поделите тесто на 2 части. Руками сформируйте жгут, разрежьте его на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой (толщина около 2 мм.), положите начинку и хорошо защипните края.
Подавать вареники с квашеной капустой с заправкой из обжаренного лука или со сметаной. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.