Клубничный пирог с желе

Клубничный пирог со свежей клубникой и желе. Прекрасный освежающий летний пирог со свежей клубникой и желейной заливкой - лёгкий, яркий и сочный. Настоящий вкус лета! Проявив немного фантазии, такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мука - 300 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Клубника свежая - 2 кг.
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 150 гр.
  • Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
  • Клубничное желе - 170 гр.

Как приготовить клубничный пирог с желе:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто руками распределить по дну формы для выпечки сформировав бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до золотистого цвета).

Готовую основу для клубничного пирога достать из духовку и охладить до комнатной температуры.

ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ ЖЕЛЕЙНОЙ НАЧИНКИ:

Воду смешать с сахаром и желе. Поставить на огонь, нагревать, помешивая, до растворения желе и сахара, но не доводить до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Постоянно помешивая, ввести крахмал в сироп и варить пока масса не загустеет (но не кипятить).

 

Снять с огня, охладить до комнатной температуры.

 

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить плодоножки и дать стечь воде.

 

Подготовленную клубнику смешать с желе и переложить на основу для пирога.

Клубничный пирог с желе поставить в холодильник до полного застывания желе. 

Готовый клубничный пирог со свежей клубникой и желе подавать со свежими сливками. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста