Клубничный пирог со свежей клубникой и желе. Прекрасный освежающий летний пирог со свежей клубникой и желейной заливкой - лёгкий, яркий и сочный. Настоящий вкус лета! Проявив немного фантазии, такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто руками распределить по дну формы для выпечки сформировав бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до золотистого цвета).
Готовую основу для клубничного пирога достать из духовку и охладить до комнатной температуры.
ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ ЖЕЛЕЙНОЙ НАЧИНКИ:
Воду смешать с сахаром и желе. Поставить на огонь, нагревать, помешивая, до растворения желе и сахара, но не доводить до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Постоянно помешивая, ввести крахмал в сироп и варить пока масса не загустеет (но не кипятить).
Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить плодоножки и дать стечь воде.
Подготовленную клубнику смешать с желе и переложить на основу для пирога.
Клубничный пирог с желе поставить в холодильник до полного застывания желе.
Готовый клубничный пирог со свежей клубникой и желе подавать со свежими сливками. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста