Торт "Гнездо глухаря" с шоколадной глазурью и сметанным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
ДЛЯ КРЕМА:
Для теста. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и мёдом, добавить яйца, гашенную уксусом соду и муку. Замесить тесто. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовые шарики остудить.
Для шоколадной глазури. Сметану смешать с какао и сахаром, поставить на небольшой огонь и варить постоянно помешивая до закипания. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.
Для крема. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
Попробуйте также салат "Гнездо глухаря".
На большое плоское блюдо в один слой выложить шарики теста. Залить шоколадной глазурью. Затем из шариков сделать бортик "гнезда" и также полить глазурью. Далее каждый шарик обмакнуть в сметанный крем и сложить в "гнездо". Верх торта полить оставшимся сметанным кремом. Торт "Гнездо глухаря" поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.