Кабачки с шампиньонами

Кабачки с шампиньонами и шпинатом.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки молодые - 2 шт
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Шпинат свежий - 150 гр.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Имбирь свежий - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить кабачки с шампиньонами:

Кабачки порезать кружочками, шампиньоны тонкими пластинами. Лук-порей порезать полукольцами, имбирь натереть на тёрке, чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук и имбирь около 1 минуты, добавить грибы, готовить 5 минут. Добавить кабачки, лук-порей. Обжаривать до лёгкого подрумянивания овощей - 8-10 минут. Затем добавить нарезанный шпинат, соевый соус готовить 2-3 минуты. Снять с огня. Кабачки с шампиньонами подавать тёплыми. Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.