Нежная, простая в приготовлении яичная запеканка с кальмарами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары - 2 шт.
Яйца - шт.
Сливки - 50 мл.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный
Кальмары промыть, почистить, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Отваренные кальмары охладить, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить тёртый сыр, соль и перец. К взбитым яйцам добавить нарезанные кальмары, перемешать. Получившуюся массу разложить по жаропрочным формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей яичную запеканку с кальмарами посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.