Вафельный селёдочный торт с вафельными коржами и грибами. Вафельный селёдочный торт оригинальная альтернатива салату "Селёдка под шубой" и настоящее украшение стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь отварить до готовности. По желанию, вместо моркови можно использовать свеклу. Готовую морковь почистить, натереть на тёрке.
Селёдку очистить от костей, измельчить при помощи блендера с 1/2 луковицы. Сыр натереть на тёрке.
Грибы мелко порезать, обжарить с оставшимся луком на растительном масле до готовности. Готовые грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки или сметану, перемешать.
На блюдо или тарелку положить один вафельный корж. Смазать его селёдочной массой, сверху селёдку смазать майонезом. Накрыть селёдочный торт вторым вафельным коржом, выложить на него грибы со сметаной. Накрыть грибы следующим вафельным коржом, выложить на него морковь и смазать майонезом. Повторять слои в такой последовательности до тех пор, пока вафельные коржи не закончатся. Последний (верхний) корж смазать майонезом и посыпать тёртым сыром и рубленной зеленью.
Вафельный селёдочный торт готов.Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.