Мидии в сливочно-чесночном соусе.

Мидии в сливочно-чесночном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мидии в раковинах - 500 гр.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Желток - 1 шт.

Соль, чеснок

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:

Мидии хорошо помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить до тех пор пока раковины не раскроются. Те мидии которые не раскрылись лучше выбросить. Отвар в котором варились мидии оставить. Одну створку раковин снять, удалить мешочек с жидкостью. Муку обжарить в растительном масле несколько секунд, добавить соль, перец, 1 стакан отвара из мидий и сливки. Соус довести до кипения, добавить растёртый желток, перемешать и снять с огня. В сливочный соус добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. На сковороду выложить мидии раковинами вниз, сверх залить мидии сливочно-чесночным соусом, тушить 5 минут. Подавать мидии в сливочно-чесночном соусе горячими. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.