Мидии в сливочно-чесночном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии в раковинах - 500 гр.
Сливки - 2 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.
Соль, чеснок
Мидии хорошо помыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить до тех пор пока раковины не раскроются. Те мидии которые не раскрылись лучше выбросить. Отвар в котором варились мидии оставить. Одну створку раковин снять, удалить мешочек с жидкостью. Муку обжарить в растительном масле несколько секунд, добавить соль, перец, 1 стакан отвара из мидий и сливки. Соус довести до кипения, добавить растёртый желток, перемешать и снять с огня. В сливочный соус добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. На сковороду выложить мидии раковинами вниз, сверх залить мидии сливочно-чесночным соусом, тушить 5 минут. Подавать мидии в сливочно-чесночном соусе горячими. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.