Рыба запечённая в горшочке "по-орхидски".

 Рыба запечённая в горшочке по-орхидски. Датская кухня. 

Ингредиенты:

Морская рыба - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Сливки - 2-3 ст.л.

Лук зелёный мелко нарубленный - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Красный перец на кончике ножа

Соль - по вкусу

Приготовление рыбы запечённой в горшочках:

Лук обжарить на сливочном масле. Картофель почистить, порезать соломкой. В горшочки разложить лук, картофель, добавить воду, красный перец. Поставить в духовку, готовить до мягкости картофеля. Затем добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками огурцы, порезанную кубиками рыбу, влить сливки, посолить. Поставить в духовку и тушить до готовности рыбы. Перед подачей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.