Рыба запечённая в горшочке по-орхидски. Датская кухня.
Ингредиенты:
Морская рыба - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Сливки - 2-3 ст.л.
Лук зелёный мелко нарубленный - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Красный перец на кончике ножа
Соль - по вкусу
Приготовление рыбы запечённой в горшочках:
Лук обжарить на сливочном масле. Картофель почистить, порезать соломкой. В горшочки разложить лук, картофель, добавить воду, красный перец. Поставить в духовку, готовить до мягкости картофеля. Затем добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками огурцы, порезанную кубиками рыбу, влить сливки, посолить. Поставить в духовку и тушить до готовности рыбы. Перед подачей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.