Кофейная панна-кота это вкусный и очень простой в приготовлении десерт из сливок и растворимого кофе. Активное время готовки буквально 5 минут, плюс время для застывания панна-коты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки налить в сотейник, добавить желатин, сахар и поставить на небольшой огонь. Нагревать до тех пор пока сахар и желатин полностью растворятся, но не доводить до кипения.
Затем добавить кофе и щепотку соли, хорошо перемешать пока кофе полностью не растворится. Кофейную панна-коту остудить до комнатной температуры, затем разлить по стаканам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания (4-6 часов).
Кофейная панна-кота готова. Подавать панна-коту украсив взбитыми сливками, тёртым шоколадом или кофейными зёрнами. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.