Картофельный пирог с фаршем из мяса индейки может стать как сытной закуской, так и полноценным ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш индюшиный или куриный - 400 гр.
Картофель - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Мука - 1 стакан
Сыр тёртый - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Фарш смешать с пропущенным через пресс чесноком, 1/4 стакана муки, сметаной и одним яйцом. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель и лук натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг и дать постоять 10-15 минут, затем отжать сок. Картофель смешать с оставшейся мукой, яйцом, солью и перцем. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить картофельное тесто, ложкой сформировав бортики. В середину пирога положить фарш аккуратно разровняв поверхность. Выпекать картофельный пирог с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем достать пирог из духовки, посыпать его тёртым сыром и продолжить выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.