Сосиски в тесте жареные на сковороде. Данное тесто так же отлично подходит для приготовления жареных пирожков, беляшей и т.д. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДЕ:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для дрожжевого теста на воде. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 5 ст.л. муки, перемешать до однородности, оставить на 15-30 минут в тёплом месте.
За это время опара должна немного увеличиться в объёме.
В подошедшую опару добавить соль и остальную муку. Перемешать, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Сосиски отварить до готовности.
Подошедшее тесто немного обмять, разделить на количество сосисок. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку, сверху положить сосиску и хорошо защипнуть края.
Попробуйте также рецепт "Сосиски в картофельном тесте".
Обжаривать сосиски в тесте в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.
Попробуйте также "Корн-дог" (сосиска в кукурузном тесте на палочке).
Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.