Жульен из рыбы

Жульен с грибами и красной рыбой в тарталетках из слоёного теста.

Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожжевое - 250 гр.

Шампиньоны - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Красная рыба консервированная (форель, горбуша) - 1 банка

Сливки 10% - 200 мл.

Сыр - 70 гр.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление жульена с грибами и рыбой:

Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов, тесто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Лук и шампиньоны мелко порезать, по отдельности обжарить на сливочном масле до готовности. Затем в грибы влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут (до загустения). С консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой. Можно использовать и свежую рыбу предварительно обжаренную до готовности. К грибам добавить обжаренный лук, рыбу. Перемешать. Получившуюся смесь разложить по тарталеткам, сверху посыпать тёртым сыром. Тарталетки отправить в духовку на 10-15 минут (пока сыр не расплавится и не подрумянится). Жульен с грибами и рыбой готов! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.