Жульен с грибами и красной рыбой в тарталетках из слоёного теста.
Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое - 250 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Красная рыба консервированная (форель, горбуша) - 1 банка
Сливки 10% - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление жульена с грибами и рыбой:
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов, тесто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Лук и шампиньоны мелко порезать, по отдельности обжарить на сливочном масле до готовности. Затем в грибы влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут (до загустения). С консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой. Можно использовать и свежую рыбу предварительно обжаренную до готовности. К грибам добавить обжаренный лук, рыбу. Перемешать. Получившуюся смесь разложить по тарталеткам, сверху посыпать тёртым сыром. Тарталетки отправить в духовку на 10-15 минут (пока сыр не расплавится и не подрумянится). Жульен с грибами и рыбой готов! Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!