Рыба запечённая в сметане.
Ингредиенты:
Филе трески - 2 кг.
Сметана - 400 мл.
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Укроп - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление рыбы запечённой в сметане:
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Рыбу сложить в форму для выпечки. Укроп мелко порубить. Смешать сметану, обжаренный лук, укроп и яйца. Получившейся заливкой залить рыбу, сверху посыпать тёртым сыром. Рыбу поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (до зарумянивания). Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.