Рыбная запеканка

Нежная запеканка из рыбы.

Ингредиенты:

Рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Сметана – 100 мл.

Сыр твёрдый – 80 гр.

Помидор – 1-2 шт.

Зелень укропа – небольшой пучок

Соль, перец – по вкусу

Приготовление рыбной запеканки:

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренную рыбу. Сверху положить нарезанный лук. Яйца взбить венчиком, добавить мелко нарезанный укроп, сметану, соль и перец. Получившейся смесью залить рыбу. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать тёртым сыром. Выпекать рыбную запеканку 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста