Нежная запеканка из рыбы.
Ингредиенты:
Рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Сметана – 100 мл.
Сыр твёрдый – 80 гр.
Помидор – 1-2 шт.
Зелень укропа – небольшой пучок
Соль, перец – по вкусу
Приготовление рыбной запеканки:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренную рыбу. Сверху положить нарезанный лук. Яйца взбить венчиком, добавить мелко нарезанный укроп, сметану, соль и перец. Получившейся смесью залить рыбу. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать тёртым сыром. Выпекать рыбную запеканку 30-40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста