Овсяный пудинг

Овсяный пудинг из овсяных хлопьев с повидлом.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные "Геркулес" - 6 ст. л.
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л. 
  • Изюм - 1 ст.л. 
  • Сухари молотые - 2 ст.л. 
  • Десертное вино белое - 1/2 стакана
  • Повидло абрикосовое - 1 стакан
  • Соль - на кончике ножа

Как приготовить овсяный пудинг

Вскипятить 1 стакан воды, подсолить, всыпать туда овсяные хлопья, довести до кипения. Добавить молоко и варить помешивая 15 минут.

Полученную овсяную кашу немного остудить, добавить масло, изюм, сахарную пудру, яйцо. Всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать овсяный пудинг 40 минут при температуре 220 градусов.

Абрикосовое повидло смешать с вином и подогреть на медленном огне.

Готовый овсяный пудинг полить абрикосовым повидлом, прогретым с вином. Овсяный пудинг из хлопьев готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.