Овсяный пудинг из овсяных хлопьев с повидлом.
Ингредиенты:
Вскипятить 1 стакан воды, подсолить, всыпать туда овсяные хлопья, довести до кипения. Добавить молоко и варить помешивая 15 минут.
Полученную овсяную кашу немного остудить, добавить масло, изюм, сахарную пудру, яйцо. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выпекать овсяный пудинг 40 минут при температуре 220 градусов.
Абрикосовое повидло смешать с вином и подогреть на медленном огне.
Готовый овсяный пудинг полить абрикосовым повидлом, прогретым с вином. Овсяный пудинг из хлопьев готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.