Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней и какао. Для приготовления шоколадно-кофейного кекса можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. Пошаговый рецепт кофейного кекса с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вишня без косточек - 200 гр.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Какао - 15 гр.
  • Сахар - 180 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 220 гр.
  • Кофе растворимый - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Как приготовить шоколадно-кофейный кекс:

Вишню очистить от косточек. Если вишня очень кислая, её можно смешать 2 ст.л. сахара и проварить на небольшом огне 5 минут.

Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить. Кофе растворить в 1 ст.л кипятка. К взбитым яйцам добавить масло, кофе и какао. Взбить миксером.

 

К масляно-яичной смеси добавить муку и разрыхлитель, замесить густое тесто.

 

Вишню хорошо отжать (сироп оставить), добавить к тесту, перемешать.

 

Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму, поверхность разровнять.

 

Выпекать шоколадно-кофейный кекс с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут - до сухой спички.

 

Готовый кекс остудить и порезать на кусочки.

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Кофейный кекс наколоть с помощью шпажки или зубочистки. Оставшийся вишнёвый сироп смешать с коньком и обильно полить им кекс.

Шоколадно-кофейный кекс с вишней готов. Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Анютик 16.03.2018 14:30
Кексик получился вкусный! Тесто было очень густым, я переживала что он не поднимется, даже хотела долить молока)) Но удержалась и не зря! Кекс очень хорошо поднялся, тесто нежное и мягкое. Соком я его не поливала, он и так хорош ))
Цитировать

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.