Кофейный кекс с вишней и какао. Для приготовления шоколадно-кофейного кекса можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. Пошаговый рецепт кофейного кекса с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишню очистить от косточек. Если вишня очень кислая, её можно смешать 2 ст.л. сахара и проварить на небольшом огне 5 минут.
Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить. Кофе растворить в 1 ст.л кипятка. К взбитым яйцам добавить масло, кофе и какао. Взбить миксером.
К масляно-яичной смеси добавить муку и разрыхлитель, замесить густое тесто.
Вишню хорошо отжать (сироп оставить), добавить к тесту, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто в форму, поверхность разровнять.
Выпекать шоколадно-кофейный кекс с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут - до сухой спички.
Готовый кекс остудить и порезать на кусочки.
ДЛЯ ПРОПИТКИ: Кофейный кекс наколоть с помощью шпажки или зубочистки. Оставшийся вишнёвый сироп смешать с коньком и обильно полить им кекс.
Шоколадно-кофейный кекс с вишней готов. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии