Рулет из индейки с курагой

Рулет из филе индейки с начинкой из кураги и орехов - прекрасное праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки - 1 кг.
  • Курага - 1 1/4 стакана
  • Сушёная вишня или клюква - 4 ст.л.
  • Миндаль или фисташки - 1/2 стакана
  • Сухое белое вино - 300 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Сухой чеснок - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тимьян сушёный - 3/4 ч.л.
  • Зелень петрушки - 2 ст.л.

Как приготовить рулет из филе индейки с курагой:

Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные сухофрукты, тимьян и 50 мл. вина. Довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Затем добавить орехи и зелень, перемешать. 

Филе индейки отбить так что бы получился плоский кусок мяса. Отбитое филе натереть солью, перцем и сухим чесноком. Сверху распределить начинку из кураги и орехов. Филе индейки свернуть в плотный рулет и связать кулинарной нитью.

Готовый рулет из индейки обжарить со всех сторон на сковороде до золотистого цвета. Затем влить в сковороду оставшееся вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить рулет 30 минут. Через пол часа рулет из индейки перевернуть на другую сторону и продолжать готовить ещё 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовый рулет из филе индейки с курагой немного остудить, порезать на порционные куски и подать на стол. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.