Юрча из кабачков - вкусная закуска (салат) из кабачков и болгарского перца на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 0,5 л. банок:
Кабачки и перец порезать некрупными кубиками. Помидоры перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Петрушку мелко порезать.
В большой кастрюле смешать помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, петрушку и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, в маринад добавить нарезанные кабачки и перец. Варить юрчу из кабачков на небольшом огне 40-45 минут периодически помешивая.
Готовую юрчу разлить по стерилизованным банкам и закатать. Юрча из кабачков готова. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.