Баклажаны с орехами и овощами на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль и отварить в кипящей воде в течении 15-20 минут. Отваренные баклажаны выложить в ряд одним слоем, сверху поставить груз и оставить на 8-10 часов. Затем порезать баклажаны средними кусочками.
Болгарский перец порезать крупными кубиками и отварить в кипящей воде 5 минут.
Грецкие орехи и чеснок измельчить. Смешать орехи, чеснок, мелко порезанные лук и зелень. Добавить уксус, соль, баклажаны и перец, перемешать. Баклажаны с орехами и овощами плотно уложить в стерилизованные банки и сверху залить прокипячённым и остуженным растительным маслом. Закатать.
Баклажаны с орехами на зиму готовы. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста