Баклажаны с орехами на зиму

Баклажаны с орехами и овощами на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Зелень рубленная (укроп, петрушка, базилик) - 1 стакан
  • Чеснок - 100 гр.
  • Винный уксус - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить баклажаны с орехами на зиму:

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль и отварить в кипящей воде в течении 15-20 минут. Отваренные баклажаны выложить в ряд одним слоем, сверху поставить груз и оставить на 8-10 часов. Затем порезать баклажаны средними кусочками.

Болгарский перец порезать крупными кубиками и отварить в кипящей воде 5 минут.

Грецкие орехи и чеснок измельчить. Смешать орехи, чеснок, мелко порезанные лук и зелень. Добавить уксус, соль, баклажаны и перец, перемешать. Баклажаны с орехами и овощами плотно уложить в стерилизованные банки и сверху залить прокипячённым и остуженным растительным маслом. Закатать.

Баклажаны с орехами на зиму готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста