Салат с рисом и овощами на зиму

Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис длиннозернистый - 1 стакан
  • Морковь - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Масло растительное без запаха - 0,5 литра
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Уксус 9% - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 ст.л.

Как приготовить салат с рисом и овощами на зиму:

Овощи помыть и очистить.

 

Рис промыть, залить 1,5 стаканами воды и отварить с открытой крышкой до полуготовности.

 

 

Морковь натереть на средней тёрке.

 

Перец, лук и помидоры порезать средними кусочками произвольной формы.

В кастрюле подходящего размера заварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты для маринада и довести смесь до кипения.

В кипящий маринад бросить натёртую морковь. Проварить 5 минут, добавить лук, готовить ещё 5 минут затем добавить рис.

 

Готовить ещё 7-10 минут.

 

Затем добавить помидоры и перец и продолжать варить салат, периодически помешивая, пока помидоры и перец не пустят сок (5-7 минут после закипания).

 

Готовый салат с рисом и овощами разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат с рисом и овощами на зиму готов. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 #1 Галина 09.06.2017 23:22
Салат ушёл на ура, летом буду делать ещё )))
Цитировать

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.