Очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Овощи помыть и очистить.
Рис промыть, залить 1,5 стаканами воды и отварить с открытой крышкой до полуготовности.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец, лук и помидоры порезать средними кусочками произвольной формы.
В кастрюле подходящего размера заварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты для маринада и довести смесь до кипения.
В кипящий маринад бросить натёртую морковь. Проварить 5 минут, добавить лук, готовить ещё 5 минут затем добавить рис.
Готовить ещё 7-10 минут.
Затем добавить помидоры и перец и продолжать варить салат, периодически помешивая, пока помидоры и перец не пустят сок (5-7 минут после закипания).
Готовый салат с рисом и овощами разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат с рисом и овощами на зиму готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Комментарии