Домашняя рикотта

Сыр рикотта в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 1 литр
  • Сливки 20-22% - 300 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сок половины лимона

Как приготовить домашнюю рикотту:

Смешать молоко и сливки, добавить соль. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Когда смесь закипит добавить лимонный сок, перемешать, подождать пока молоко свернётся и снять с огня. Кастрюлю накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания. Затем домашнюю рикотту отбросить на дуршлаг застеленный марлей сложенной в несколько слоёв. Оставить на 1 час что бы стекла лишняя сыроватка. Домашнюю рикотту можно хранить в холодильнике двое суток. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.