Салат с сёмгой и яблоками

Праздничный слоёный салат с сёмгой, яблоками и картофелем. Помимо прекрасного вкуса этот салат с сёмгой хорош тем, что его можно приготовить заранее, например, накануне вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соленая семга - 200 гр. 
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Отварной картофель - 2 шт. 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Яблоки - 2 шт. 
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр. 
  • Красная икра - для украшения
  • Листья салата - для украшения 

Как приготовить салат с сёмгой, яблоками и картофелем:

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на тёрке по отдельности. Также натереть на тёрке картофель, яблоки и сыр.

Рекомендуем попробовать "Гасконский салат с лососем"

Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 

Сёмгу порезать небольшими кусочками. Салат с сёмгой и яблоками выложить на блюдо слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза.  

1-й слой — семга и обжаренный лук.
2-й слой — картофель.
3-й слой — яблоки.
4-й слой — сыр.
5-й слой — тёртый белок.
6-й слой – желтки и немного сыра.

Салат с сёмгой, яблоками и картофелем украсить красной икрой и оформить по вкусу. Поставить салат на 3 часа (или на ночь) в холодильник для пропитки.

Читайте нашу статью "Как красиво оформить салат".

Салат с  сёмгой яблоками и картофелем готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.