Праздничный слоёный салат с сёмгой, яблоками и картофелем. Помимо прекрасного вкуса этот салат с сёмгой хорош тем, что его можно приготовить заранее, например, накануне вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на тёрке по отдельности. Также натереть на тёрке картофель, яблоки и сыр.
Рекомендуем попробовать "Гасконский салат с лососем"
Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Сёмгу порезать небольшими кусочками. Салат с сёмгой и яблоками выложить на блюдо слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза.
1-й слой — семга и обжаренный лук.
2-й слой — картофель.
3-й слой — яблоки.
4-й слой — сыр.
5-й слой — тёртый белок.
6-й слой – желтки и немного сыра.
Салат с сёмгой, яблоками и картофелем украсить красной икрой и оформить по вкусу. Поставить салат на 3 часа (или на ночь) в холодильник для пропитки.
Читайте нашу статью "Как красиво оформить салат".
Салат с сёмгой яблоками и картофелем готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.