Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы в горшочках запечённое в духовке с изюмом и орехами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица целая или части по вашему вкусу - 1 кг
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Грибы - 50 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • Мука - 25 гр.
  • Сметана - 400 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Как приготовить жаркое из курицы в горшочках:

Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковороде. Изюм помыть и обсушить.

Для соуса. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Обжаривать помешивая до появления запаха "жареного ореха". Добавить сметану, хорошо перемешать до однородной консистенции, прогреть. По горшочкам разложить курицу, лук, грибы, изюм и орехи. Залить жаркое соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить жаркое из курицы на 20-25 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.