Жаркое из курицы в горшочках запечённое в духовке с изюмом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ СОУСА:
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковороде. Изюм помыть и обсушить.
Для соуса. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Обжаривать помешивая до появления запаха "жареного ореха". Добавить сметану, хорошо перемешать до однородной консистенции, прогреть. По горшочкам разложить курицу, лук, грибы, изюм и орехи. Залить жаркое соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить жаркое из курицы на 20-25 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.