Рыбный салат с крекерами

Рыбный салат с крекерами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крекер солёный - 200-250 гр.
  • Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Чеснок - 1 долька
  • Майонез - по вкусу

Как приготовить рыбный салат с крекерами:

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Два желтка отложить, остальные яйца натереть на тёрке, добавить 2-3 ст.л. майонеза и перемешать.

Лук мелко порезать. Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Смешать рыбу с луком и 1-2 ст.л. майонеза.

Сыр натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать.

На блюдо или тарелку выложить салат слоями: крекеры - яйца - крекеры - рыбная начинка - крекеры - тёртый сыр - крекеры. Верх рыбного салата из крекеров смазать майонезом и посыпать тёртым желтком. 

Салат из крекеров оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на 1 час. Или сразу поставить салат в холодильник на ночь. Рыбный салат из крекеров готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.