Овощной суп из кабачков и помидоров.
Ингредиенты на 4 порции:
Как приготовить овощной суп из кабачков и помидоров:
Лук почистите, измельчите в блендере или мелко нарежьте. Приправьте шалфеем.
Помидоры и кабачки помойте. Если кабачки старые, то очистите их от кожуры и семян. Нарежьте помидоры и кабачки небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и подрумяньте там луковую массу. Добавьте кабачки и помидоры. Добавьте 1 литр кипящей воды, посолите, накройте крышкой и варите 20 минут.
Готовый овощной суп из кабачков и помидоров приправить чёрным перцем и розмарином. В качестве добавки к супу из кабачков и помидоров можно использовать сметану и ржаные сухарики.
Суп из кабачков и помидоров готов. Приятного аппетита!
Выход: 4 порции по 225 ккал.
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.