Тёплый картофельный салат с грудинкой

Тёплый картофельный салат со свиной грудинкой, луком и зеленью. Тёплый картофельный салат - это вкусное сытное блюдо, которое можно смело подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Такой салат по достоинству оценят мужчины, а вот людям которые следят за фигурой стоит выбрать менее калорийный вариант картофельного салата.   

Родина картофельного салата - Америка, и это не удивительно, ведь именно из Америки картофель был завезён в Европу ещё в 16 веке. На своей родине этот салат очень популярен и существует в бесконечном множестве вариантов. Любят этот салат за относительную простоту приготовления, сытность и отличный вкус!  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 6 шт.
  • Грудинка свиная- 150 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить тёплый картофельный салат с грудинкой:

Картофель очистить от кожуры, порезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Следить что бы картофель во время варки не разварился. Для приготовления этого картофельного салата желательно выбирать сорта картофеля которые не развариваются. 

Свиную грудинку тонко порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук порезать тонкими полукольцами. 

Обжаренную грудинку достать из сковороды и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Готовый отваренный картофель отцедить и выложить на сковороду где жарилась свиная грудинка. Обжарить картофель в течении 3-5 минут.

Дижонскую горчицу смешать с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем. В большой салатник, или на блюдо выложить картофель, грудинку, лук и мелко нарезанный укроп. Сверху полить салат заправкой и перемешать. Картофельный салат сразу подать на стол, пока он не остыл.

Тёплый картофельный салат со свиной грудинкой готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.