Яблочный майонез

Яблочный майонез - полезная заправка для салата на основе яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - щепотка

Как приготовить яблочный майонез:

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками, добавить соль, сахар. Поставить яблоки на огонь и тушить под крышкой до мягкости. Готовые яблоки остудить, а затем при помощи блендера перемолоть в пюре.

К яблочному пюре добавить горчицу и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В конце взбивания добавить лимонный сок и ещё раз всё взбить.

Готовый яблочный майонез поставить на 2-3 часа в холодильник. Сначала яблочный майонез будет достаточно жидким, но постояв в холодильнике он станет гуще. Яблочный майонез готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.